活動倒數

新聞稿

《工銀澳門喜迎國慶慈善跑2021》新聞發佈會

由工銀澳門主辦、澳門特別行政區政府體育局和澳門田徑總會協辦的「工銀澳門喜迎國慶慈善跑2021」將於9月26日早上6時在澳門西灣湖廣場舉行,報名期為7月21日起至8月19日,預計能吸引2000名市民參與,活動所得的收益將全數捐贈給澳門婦女聯合總會旗下的婦女兒童關愛基金及聖公會澳門社會服務處作慈善用途。

 

工銀澳門於7月20日假澳門皇朝廣場9樓工銀澳門演講廳舉行《工銀澳門喜迎國慶慈善跑2021》新聞發佈會,工銀澳門行政總裁徐克恩、澳門特別行政區政府體育局體育發展廳廳長鄒國偉、澳門田徑總會理事何永康、澳門婦女聯合總會副會長陳愛珠、聖公會澳門社會服務處服務總監李國豪出席。

 

工銀澳門行政總裁徐克恩致辭時表示,作為澳門最大的本地註冊銀行,工銀澳門始終以服務澳門、建設澳門為己任,認真落實國家發展戰略和特區政府政策舉措,為金融業發展壯大、民生福祉改善、社會多元繁榮做出了應有貢獻。慈善是民生大計的重要構成,“工銀澳門慈善跑”活動已連續舉辦多屆,得到廣大市民及客戶的熱烈歡迎。今年《工銀澳門喜迎國慶慈善跑2021》賽事希望以快樂奔跑的方式迎接中華人民共民國成立72周年,並通過慈善跑活動喚起大家參與公益的熱情,回饋社會、回饋市民;通過“齊運動,健體魄”提振社會信心,實現共同發展的方向。我行將把活動中的所有收益全額捐贈作慈善用途,表達我行對澳門弱勢社群的關愛,承擔對社會的企業責任。

 

澳門田徑總會理事何永康向在場的嘉賓及傳媒講解比賽詳情,指出今屆賽事仍然會於澳門西灣湖舉行,並分為三個組別作賽,包括9公里和5公里的個人組,以及為家庭樂人士而設的2.5公里親子組別,所有的比賽都按照世界田徑總會競賽規則進行,兩項的個人組別將分開男女子競賽,而每組的男女子隊伍都設有冠、亞、季軍各一名,而親子組也會分開兩個隊伍競賽,也會同時設有冠、亞、季軍各一名,所有得獎者除了獎金外,也會獲頒獎杯一個。今屆賽事將會途經西灣湖、孫逸仙大馬路以及科學館等景點,讓跑者在比賽之餘,也可沿途欣賞澳門作為旅遊城市的獨特景色。

 

另外,賽事將配合澳門特區政府的防疫措施,參賽者需於賽事當日進場時,向大會工作人員出示由澳門或內地認可機構發出的有效核酸檢測陰性報告,或提前至少 14 天完成接種兩劑新型冠狀病毒疫苗的有效證明。

 

由7月21日起至8月19日,有意參加的人士,可以到網站https://charityrun.icbc.com.mo 報名或親臨氹仔奧林匹克體育中心澳門田徑總會填寫報名表格,每位報名人士將會收取澳門幣100元作報名費;而親子組每隊(兩人一隊)則為澳門幣150元,每增加一位家庭成員則額外再收取澳門幣100元。本次活動中所有的收益將會全數捐贈作慈善用途。名額有限,報完即止。

 

工銀澳門多年來通過持續努力和穩健經營,進一步確立本地優秀主流銀行市場地位,除了支持澳門社會經濟多元發展、提升金融服務水平外,工銀澳門同時積極推動社會公益事業發展,履行企業社會責任,參與不同領域的慈善活動,奉獻社會、回饋社會,持續支持本地教育,醫療,慈善等事業,致力造福社群。未來,工銀澳門將繼續為推動社會多元發展,貫徹履行企業社會責任。

贊助單位
大會指定媒體
媒體合作伙伴
電訊伙伴
支持單位
排名不分先後